Sapiranga foi sede, no dia 13 de julho, da I Conferencia Regional de Segurança Alimentar e Nutricional – Implantação do Sistema de Segurança Alimentar e Nutricional. O evento teve por objetivo a implementação de estruturas municipais focadas na área, visando ao atendimento do direito universal da alimentação saudável.
Conforme a secretária de Assistência Social de Parobé, Angela Pandolfo Rambo, participante do encontro, a conferência proporcionou uma discussão regionalizada com os municípios vizinhos de Sapiranga, Araricá, Nova Hartz e Igrejinha, diante dos eixos temáticos propostos: Avanços, ameaças e perspectivas para a efetivação do direito humano à alimentação adequada e saudável e a soberania alimentar nos municípios; Sistema Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável e Plano Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional contidos na Lei Estadual nº 12.861/2007 e no Decreto Presidencial nº 7.272/2011.
Parobé confirmou a participação de seis delegados para representar o município na conferência estadual que tratará do assunto. Foram eleitos como titulares Aline Weber, Andreia Rosenau, Ana Helena da Silveira Barbieri, Carlos dos Santos Abreu, João Nadir Pires e José Moacir Nunes. Os delegados suplentes são Ademar Vidor, Adriana Spindler Gonzaga, Luis Carlos da Silva, Michele Saraiva Mendes, Ruth Inês Vieira e Valcir Francisco Moreira.
Também estiveram presentes em Sapiranga integrantes do Conselho Municipal de Segurança Alimentar Nutricional Sustentável (Comsans); o diretor municipal de Assistência Social, Luis Carlos da Silva; representantes da Associação dos Agricultores, Secretaria Municipal de Educação e Emater.
A nutricionista Aline Weber foi convidada para apresentar projetos que estão ocorrendo em Parobé, contemplando a melhoria na alimentação escolar, inclusão da carne de peixe no cardápio da rede de ensino e as compras de produtos junto aos agricultores locais.
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