Será realizado na
Agência de Educação Profissional
SENAI Nelson Heidrich
Rua João Lourenço Schaeffer, 368 – Igrejinha-RS
Fone: 0(xx)51 3545-1682 ou 3545-2289 e-mail: senai.igrejinha@senairs.org.br
Carga Horária: 16 horas Período: 19/07/11 à 28/07/11
Dia da semana: 3ª e 5ª Horário: 18:30 às 22:30
Investimento: 2 x R$ 95,00 Pré-requisitos: Ensino Fundamental Incompleto e no mínimo 16 anos
Número de Alunos: Mínimo 16 e Máximo 20 (por turma)
Conteúdo Programático:
a) Contaminantes alimentares
- Grupos de microrganismos importantes em alimentos.
- Parâmetros que influenciam a multiplicação dos microrganismos em alimentos.
b) Doenças transmitidas por alimentos
c) Manipulação higiênica dos alimentos;
- Preparo.
- Porcionamento.
- Sobras.
- Coleta e guarda de amostras.
d) Boas Práticas:
- Requisitos: - Estrutura física. - Controle de água - Controle de pragas. - Controle da saúde do manipulador.
- Higiene e comportamento pessoal. - Uniformes.- Comportamento no trabalho.- Higienização de superfícies.
- Lixo. - Regra para visitantes. - Controle de fornecedores - Pré-preparo.
- Documentação:- Manual de BPF.- POP.
Vigilância Epidemiológica:
Vigilância Ambiental:
Nenhum comentário:
Postar um comentário