Mesmo com as previsões de chuva para o início da Semana Santa, os piscicultores de Parobé estão acreditando em boas vendas. A partir da manhã da próxima segunda-feira, a cidade realiza a sua 13ª Feira do Peixe, cuja estrutura estará instalada na Rua Coberta da Praça 1º de Maio, garantindo o conforto dos produtores e consumidores, independentemente de condições meteorológicas.
Nove criadores do município, radicados nas localidades de Salto, Fazenda Pires, Areia Branca, Santa Cristina e Poço Fundo, levarão 9,6 toneladas de produto para o logradouro central da cidade. Os peixes poderão ser adquiridos inteiros, já eviscerados e resfriados, ou na forma de filés congelados. Entre as variedades disponíveis constarão carpas, tilápias, traíras e jundiás. Os preços irão variar de R$ 8,30 a R$ 11,00 por quilo, dependendo o tipo e tamanho de peixe. Já os filés sairão por R$ 16,00 (traíra) e R$ 18,00 (tilápia).
Todo o processo de despesca nos açudes e acondicionamento do produto foi acompanhado pela Vigilância Sanitária do município, que também está vistoriando mercados e lancherias da cidade a fim de assegurar a procedência dos pescados oferecidos aos consumidores parobeenses nesta Semana Santa.
Mesmo que as vendas já comecem na segunda, a abertura oficial da Feira da Peixe será na terça-feira, quando haverá uma solenidade, às 19 horas. Na mesma ocasião, ocorrerá o primeiro jantar no local, com filé de peixe como prato principal, repetindo-se a experiência na noite seguinte. Os cartões estão sendo vendidos a R$ 15,00, podendo ser adquiridos junto aos próprios piscicultores ou na Secretaria Municipal da Agricultura. Parte do lucro dos jantares será destinado à Casa da Criança e à Escola Especial Professora Flávia Brito.
A 13ª Feira de Peixe de Parobé funcionará de segunda a quinta-feira das 8 às 22 horas. No último dia, Sexta-Feira Santa, o atendimento será das 8 às 11 horas. A promoção é da Prefeitura, com apoio da Emater.
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