A prefeitura municipal de Parobé, através da secretaria de Agricultura do município, proporcionou às agricultoras um curso de Processamento de Hortaliças, as atividades ocorreram de 23 a 25 de novembro na sede da secretaria. Foi através de parceria da Administração Municipal, com o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural(SENAR) e Sindicato dos Trabalhadores Rurais do Vale do Paranhana. Foram 13 pessoas que aprenderam a fazer vários tipos de conservas.
O curso consistiu nas instruções necessárias para a produção de conservas, todas as participantes aprenderam o processamento de diversos tipos de alimentos, no que diz respeito a exigência microbiológica, higiênica, métodos de conservação e técnicas de processamento de derivados de tomate (molho, concentrado, catchup desidratação e conserva em óleo), conservas em vinagre aromatizado, em óleo e hortaliças minimamente processadas.
Segundo os organizadores esse processo de agroindustrialização amplia o mercado para os pequenos produtores rurais, gera emprego e receita e contribui para a evolução social dos agricultores.
Estiveram presentes na cerimônia de encerramento, o secretário de Agricultura de Parobé, Idamir Antonio de Moraes, o Gringo, o diretor da Pasta, Nilvo Magionne, a representante do Senar, Márcia de Souza Centeno, que foi a ministrante do curso, entre outras autoridades.
Segundo Márcia, o curso é basicamente a elaboração de conservas em salmoura. Ela destaca que esse curso vem beneficiar o trabalhador rural porque ensina novas técnicas de como elaborar conservas e aproveitar sua própria produção, diminuindo os custos e podendo vender por preços menores do que o do mercado e aumentando renda e produtividade ao agricultor. “O Curso veio para aumentar a renda familiar” disse.
O secretário Idamir Moraes, lembrou da importância da participação dos agricultores nos cursos que estão sendo proporcionados pela Administração Municipal e que a secretaria de Agricultura vem se empenhado para alcançar o maior número deles para participarem a com isso aumentar a sua produção, com produtos de qualidade. “O aproveitamento é muito grande, a produção é de baixo custo, com isso quem ganha são os produtores, que podem aumentar sua renda através desse aprendizado” destaca.
O curso consistiu nas instruções necessárias para a produção de conservas, todas as participantes aprenderam o processamento de diversos tipos de alimentos, no que diz respeito a exigência microbiológica, higiênica, métodos de conservação e técnicas de processamento de derivados de tomate (molho, concentrado, catchup desidratação e conserva em óleo), conservas em vinagre aromatizado, em óleo e hortaliças minimamente processadas.
Segundo os organizadores esse processo de agroindustrialização amplia o mercado para os pequenos produtores rurais, gera emprego e receita e contribui para a evolução social dos agricultores.
Estiveram presentes na cerimônia de encerramento, o secretário de Agricultura de Parobé, Idamir Antonio de Moraes, o Gringo, o diretor da Pasta, Nilvo Magionne, a representante do Senar, Márcia de Souza Centeno, que foi a ministrante do curso, entre outras autoridades.
Segundo Márcia, o curso é basicamente a elaboração de conservas em salmoura. Ela destaca que esse curso vem beneficiar o trabalhador rural porque ensina novas técnicas de como elaborar conservas e aproveitar sua própria produção, diminuindo os custos e podendo vender por preços menores do que o do mercado e aumentando renda e produtividade ao agricultor. “O Curso veio para aumentar a renda familiar” disse.
O secretário Idamir Moraes, lembrou da importância da participação dos agricultores nos cursos que estão sendo proporcionados pela Administração Municipal e que a secretaria de Agricultura vem se empenhado para alcançar o maior número deles para participarem a com isso aumentar a sua produção, com produtos de qualidade. “O aproveitamento é muito grande, a produção é de baixo custo, com isso quem ganha são os produtores, que podem aumentar sua renda através desse aprendizado” destaca.
Nenhum comentário:
Postar um comentário