quarta-feira, 4 de fevereiro de 2009

Mudanças nos cemitérios do município para enfrentar a superlotação

Procurando resolver um problema que há anos preocupa os moradores e a prefeitura de Parobé a Secretaria do Meio Ambiente esta ampliando os espaços para os sepultamentos no cemitério da Fazenda Pires e pretende fazer o mesmo em Santa Cristina do Pinhal e na localidade de Sanga Funda, este último, quando resolver com a prefeitura de Igrejinha questões territoriais. A mudança também esta na cobrança de taxas para enterrar em carneira ( no chão) e em gavetas.
No cemitério localizado na Fazenda Pires o trabalho para ampliação já começou, onde gavetas foram construídas para sepultamentos. Ninguém mais será sepultado em carneira, apenas em gaveta. Outra modificação esta aos arredores do local, que esta sendo cercado para inibir os furtos aos túmulos e oferecer maior segurança para quem vai até o cemitério. “Estamos organizando os cadastros e cobrando uma taxa para oferecer um serviço melhor e respeitável” disse o secretário do meio ambiente Alexsandro de Oliveira.
A partir desse mês para realizar sepultamento nos cemitérios do município será cobrado uma taxa de R$300,00 para realizar a inumação em gaveta e R$280 reais em carneira. Anualmente será cobrada uma taxa de R$100,00. O Não pagamento da taxa anual, que deve ser feito na tesouraria da prefeitura, por um período de três anos, acarretará na disposição dos restos mortais em ossário, desde que óbito tenha ocorrido após três anos.
Restos mortais serão colocados em Ossário após seis anos.
Todos os cemitérios do município vão contar com um ossário, onde serão depositados os restos mortais das pessoas que forem enterradas a partir desse mês. A família do falecido que realizar o sepultamento vai assinar um contrato de concessão onerosa de jazigo, autorizando a modificação após seis anos, para ossário, assim disponibilizando espaço para novos jazigos.
Para obter mais informações e esclarecer quaisquer dúvidas, ligue para Secretaria do Meio Ambiente no telefone 3953-1103.

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