O programa Cozinha Brasil, do SESI, está em Parobé em Projeto realizado em parceria com a Prefeitura Municipal, através da Secretaria de Assistência Social, a população está com acesso a aulas gratuitas de preparo de alimentos integrais de baixo custo, utilizando cascas, folhas, talos e sementes, em novas receitas, nutritivas e saborosas.
O programa é uma receita especial do Serviço Social da Indústria (SESI) em parceria com o Ministério do Desenvolvimento Social e Combate a Fome e que já está mudando os hábitos alimentares de milhares de brasileiros. Em Parobé os trabalhos iniciaram na localidade de Santa Cristina do Pinhal no Centro de Referência de Assistência Social (CRAS), que atende em torno de cem crianças no projeto PETI. Os trabalhos também serão realizados no CRAS do Horto Municipla, local que abriga também cem alunos do ASEMA, e no CRAS do bairro Vila Feliz, uma semana em cada localidade e para finalizar a participação em Parobé, O Cozinha Brasil ficará duas semanas na Casa do Artesão. O curso é dividido em três turmas de 30 alunos, por turno, em cada localidade.
Segundo a nutricionista e coordenadora do Cozinha Brasil do SESI/RS Magda Gisele Müller, os alunos serão orientados desde o planejamento da compra até o preparo das refeições, inclusive com o aprendizado de receitas inovadoras. "A ideia é ensiná-los a preparar um cardápio equilibrado, com aproveitamento integral dos alimentos, inclusive de partes normalmente dispensadas, como talos e cascas", explica.
Também são abordados conceitos como de manipulação de alimentos e suas funções, além de hábitos alimentares e de higiene, para garantir uma boa saúde.
Ainda existem vagas para as próximas localidades, para se inscrever, basta comparecer na secretaria de Assistência Social portando documento de identificação, das 12 às 18 horas. A capacitação vai até o dia 16 de abril. Participam alunos do Bolsa família e também da comunidade em geral.
O programa é uma receita especial do Serviço Social da Indústria (SESI) em parceria com o Ministério do Desenvolvimento Social e Combate a Fome e que já está mudando os hábitos alimentares de milhares de brasileiros. Em Parobé os trabalhos iniciaram na localidade de Santa Cristina do Pinhal no Centro de Referência de Assistência Social (CRAS), que atende em torno de cem crianças no projeto PETI. Os trabalhos também serão realizados no CRAS do Horto Municipla, local que abriga também cem alunos do ASEMA, e no CRAS do bairro Vila Feliz, uma semana em cada localidade e para finalizar a participação em Parobé, O Cozinha Brasil ficará duas semanas na Casa do Artesão. O curso é dividido em três turmas de 30 alunos, por turno, em cada localidade.
Segundo a nutricionista e coordenadora do Cozinha Brasil do SESI/RS Magda Gisele Müller, os alunos serão orientados desde o planejamento da compra até o preparo das refeições, inclusive com o aprendizado de receitas inovadoras. "A ideia é ensiná-los a preparar um cardápio equilibrado, com aproveitamento integral dos alimentos, inclusive de partes normalmente dispensadas, como talos e cascas", explica.
Também são abordados conceitos como de manipulação de alimentos e suas funções, além de hábitos alimentares e de higiene, para garantir uma boa saúde.
Ainda existem vagas para as próximas localidades, para se inscrever, basta comparecer na secretaria de Assistência Social portando documento de identificação, das 12 às 18 horas. A capacitação vai até o dia 16 de abril. Participam alunos do Bolsa família e também da comunidade em geral.
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