sexta-feira, 22 de fevereiro de 2008

Primeiro Encontro de Merendeiras de Parobé


A Secretaria Municipal de Educação de Parobé, através do Setor de Merenda escolar, promoveu na tarde do dia 15, na Secretaria de Educação, o primeiro encontro de merendeiras, quando reuniu cerca de 60 funcionárias da rede pública de ensino.
Segundo a Coordenadora da Merenda Escolar do município de Parobé, Marli Koch, o objetivo foi uma confraternização para dar boas vidas as profissionais, em busca de ter um ano de trabalho com muita harmonia. Também segundo Marli, sérvio para relembrar as regras normais da cozinha, específicos para merendeiras e auxiliares. Foi um trabalho em grupos para tratar de assuntos básicos sobre o dia-a-dia nas cozinhas das escolas de Parobé.
Este ano as merendeiras participarão de cursos de capacitação em áreas divididas por região do município, para que elas tenham um melhor aproveitamento, e com isso ser possível conceder para os alunos uma alimentação adequada, tanto para as Escolas Infantis, como para as do Ensino Fundamental.
As profissionais que trabalharão como nutricionistas são a Marilin Haack e Aline Weber.
Segundo Marli, entre os tópicos abordados na palestra da tarde, esteve, a qualidade da merenda, o cuidado com o manuseio e armazenamento dos alimentos, limpeza da cozinha e dos utensílios e a prevenção a acidentes de trabalho.
A coordenadora lembrou também da qualidade da merenda escolar em Parobé, “não é um simples lanche, mas uma refeição completa, com alimentos nutritivos e integrais para as nossas crianças” diz. Segundo o secretário municipal de Educação, Antonio Edmar Teixeira de Holanda, é determinação da prefeita Gilda que os alunos das escolas públicas parobeenses tenham sempre uma refeição saborosa e nutritiva. “Esse encontro foi importante, tanto para melhorar ainda mais a qualidade da merenda servida, como também para motivar as merendeiras, que com os novos conhecimentos repassados poderão realizar um serviço ainda mais qualificado”, Lembrou o secretário Holanda.

Nenhum comentário: