Mais de sessenta merendeiras de Parobé participaram do Curso ComaBem, ministrado na Praça Primeiro de Maio dentro do Ônibus do Programa do Governo do Estado.
O Programa ComaBem é uma iniciativa das Centrais de Abastecimento do Estado do Rio Grande do Sul, CEASA, que em parceria com o governo do estado e empresas do setor privado, busca ampliar sua atuação no combate ao desperdício de alimentos. Em Parobé o Curso ocorreu no dia 22 de setembro e teve a participação 61 merendeiras, divididas turmas, das Escolas Municipais e representantes da Associação dos Agricultores. A parceria no município foi com a Prefeitura Municipal através das secretarias municipais de Educação e Agricultura. Estiveram ministrando os trabalhos em Parobé a Nutricionista Sabrina Kern e a cozinheira, Maria Goreti Rodrigues Rolin, representantes do Governo. Durante o curso foram realizados diversos pratos de vários produtos, um curso que mistura a teoria com a prática. Alguns itens importantes que foram tratados durante as atividades: Consumo responsável, aprendendo a comprar e Armazenar; Higiene pessoal, também nos alimentos e no Ambiente de trabalho.
As merendeiras aprenderam a preparar sem desperdiçar e também foram instruídas quantos as Técnicas Culinárias em hortaliças e preparos de Salgados com o aproveitamento integral dos alimentos e de cascas, folhas.
A vice-prefeita Nelsi Lázaro esteve presente e comentou sobre a importância do curso porque vai dar maiores opções no preparo das refeições, com o reaproveitamento de sobras dos vegetais, como os legumes, o que vai melhorar ainda mais a alimentação escolar. Para o nutricionista da Merenda Escolar de Parobé, Aline Weber o curso é muito importante, exatamente pelo aproveitamento integral dos alimentos e pelas opções que são oferecidas a partir daí, porque além da qualidade, evita o desperdício. Segundo os organizadores o objetivo do curso é a qualificação das merendeiras, com novas técnicas que ensinam pratos saborosos e evitam desperdício de alimentos e com isso gerando economia para a administração municipal e uma melhor nutrição para os alunos.
O Programa ComaBem é uma iniciativa das Centrais de Abastecimento do Estado do Rio Grande do Sul, CEASA, que em parceria com o governo do estado e empresas do setor privado, busca ampliar sua atuação no combate ao desperdício de alimentos. Em Parobé o Curso ocorreu no dia 22 de setembro e teve a participação 61 merendeiras, divididas turmas, das Escolas Municipais e representantes da Associação dos Agricultores. A parceria no município foi com a Prefeitura Municipal através das secretarias municipais de Educação e Agricultura. Estiveram ministrando os trabalhos em Parobé a Nutricionista Sabrina Kern e a cozinheira, Maria Goreti Rodrigues Rolin, representantes do Governo. Durante o curso foram realizados diversos pratos de vários produtos, um curso que mistura a teoria com a prática. Alguns itens importantes que foram tratados durante as atividades: Consumo responsável, aprendendo a comprar e Armazenar; Higiene pessoal, também nos alimentos e no Ambiente de trabalho.
As merendeiras aprenderam a preparar sem desperdiçar e também foram instruídas quantos as Técnicas Culinárias em hortaliças e preparos de Salgados com o aproveitamento integral dos alimentos e de cascas, folhas.
A vice-prefeita Nelsi Lázaro esteve presente e comentou sobre a importância do curso porque vai dar maiores opções no preparo das refeições, com o reaproveitamento de sobras dos vegetais, como os legumes, o que vai melhorar ainda mais a alimentação escolar. Para o nutricionista da Merenda Escolar de Parobé, Aline Weber o curso é muito importante, exatamente pelo aproveitamento integral dos alimentos e pelas opções que são oferecidas a partir daí, porque além da qualidade, evita o desperdício. Segundo os organizadores o objetivo do curso é a qualificação das merendeiras, com novas técnicas que ensinam pratos saborosos e evitam desperdício de alimentos e com isso gerando economia para a administração municipal e uma melhor nutrição para os alunos.
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